CONTENUTI DEL CORSO
- SERVIZIO DI SALA (12 ore)
- La struttura della sala ristorante e le principali attrezzature professionali, i vari reparti di lavoro, la figura del cameriere, le tecniche di servizio.
- Le fasi del servizio, la presa della comanda, le principali tecniche di vendita.
- Presentazione e stappatura del vino.
- CAFFETTERIA (6 ore)
- Preparazioni alla macchina espresso e servizio.
- I derivati dell’espresso (caffè macchiato, cappuccino ecc…).
- INGLESE SPECIFICO PER ACCOGLIENZA E OSPITALITÀ (6 ORE)
- Terminologia (posizione lavorative, mansioni, frasi utili per presentare piatti/prendere ordini/risolvere eventuali problemi, definizioni delle attrezzature, dei piatti, dei vini, dei prodotti da bar, ecc.).
- Listening & speaking, saper accogliere e capire le richieste dei clienti in modo professionale.
- Role play.
SEDE DI SVOLGIMENTO: presso il ristorante dell'Hotel Villa San Giorgio in loc. Cinciano, Poggibonsi
PER INFO: Masini Nicole - n.masini@bictoscanasud.it - tel. 0577 995029 – cell. 324 0011742
Si ricorda che i costi della formazione sono interamente deducibili (100%) per aziende e professionisti (art. 54 c. 5 TUIR DPR 917/1986). Per le aziende non esistono limiti annui, mentre per i professionisti è fissato un tetto annuo di 10.000 Euro. L’IVA è 100% detraibile.